129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

+7 (495) 471-46-33

e-mail: munbsh@mail.ru

129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

471-46-33

munbsh@mail.ru

Прокурор разъясняет

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует,

что в соответствии в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

Согласно п. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об особенностях привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет об административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за следующие деяния, связанные с незаконным потреблением наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, должна ли оплачиваться сверхурочная работа?

Согласно статье 99 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сверхурочной работой признается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часа в течении двух дней подряд и 120 часов в год.

29.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет о том: является ли дискриминацией предъявление работодателем при заключении трудового договора требований к работнику о владении иностранным языком?

Согласно ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, имущественного, семейного, социального положения, возраста, место жительства, религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

15.03.2021
Бабушкинским межрайонным прокурором г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина К., уроженца республики Молдова

Бабушкинским межрайонным прокурором г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина К., уроженца республики Молдова, ранее неоднократно судимого по ст.116, 119 УК РФ, по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

15.03.2021
Бабушкинской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудовых прав граждан организациями

Бабушкинской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудовых прав граждан организациями, расположенными на поднадзорной территории.

15.03.2021
Бабушкинская межрайонная прокуратура разъясняет, в каких случаях работодатель может перевести работника на дистанционную работу без его согласия.

В соответствии с Трудовых кодексом Российской Федерации в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник без его согласия может быть временно переведен на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (случаев). Временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя также может быть осуществлен в случае принятия соответствующего решения органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика