129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

+7 (495) 471-46-33

e-mail: munbsh@mail.ru

129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

471-46-33

munbsh@mail.ru

2 октября в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.09.2023 № 735 начался осенний призыв в ряды вооруженных сил

За прошедшее с начала призыва время было проведено 3 заседания призывной комиссии Бабушкинского района, на которых призвано в ряды вооруженных сил 45% от установленного задания на призыв.

Глава муниципального округа Алексей Катанский сообщил, что в эту призывную кампанию на заседания комиссии вызываются военнообязанные в возрасте от 18 до 27 лет. В следующую весеннюю призывную кампанию максимальный возраст будет поднят до 30 лет. Военнослужащие, призванные на срочную службу, не будут направляться в зону СВО и на присоединенные территории. По практике работы призывной комиссии, большая часть призывников отправятся служить в Западный военный округ.

По сравнению с предыдущими призывными кампаниями, в работе медицинских призывных комиссий произошел ряд изменений.

По информации депутата Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский, заведующей филиалом № 5 ГБУЗ "Городская поликлиника № 218 Департамента здравоохранения города Москвы" Татьяны Алексеевой, отличия состоят в том, что медицинские комиссии не будут принимать справки медицинских организаций, не относящихся к Департаменту здравоохранения Москвы. Также юноши призывники, которым ранее была присвоена степень годности, исключающая прохождение военной службы, обязаны повторно пройти полное медицинское обследование. А в случаях выявления поддельных медицинских справок соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы.



Дата публикации:
17.10.2023



Просмотров: 253
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика