Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы информирует
Утверждены методические рекомендации по организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления.
Методические рекомендации от 21.03.2025, утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации содержат обобщенные сведения
и рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания детей в организациях отдыха детей
и их оздоровления с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха, загородных стационарных лагерях. Рекомендации не распространяются
на лагеря палаточного типа.
Документ предназначен для использования в практической работе специалистами территориальных органов и организаций Роспотребнадзора, органов исполнительной власти субъектов РФ, юридическими
и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, при организации питания детей в лагерях, поставке в них пищевых продуктов.
В документе предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.