129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

+7 (495) 471-46-33

e-mail: munbsh@mail.ru

129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

471-46-33

munbsh@mail.ru

Депутат Елена Киселёва: «У меня нет нерешённых вопросов»

— Елена Вячеславовна, решением каких проблем вы занимались как муниципальный депутат в последнее время?

— В начале года, в феврале, я участвовала в открытии ремонтных работ по замене нижней разводки центрального отопления на Ленской, 18. А в июне, когда мне сообщили о завершении работ, я пригласила представителей подрядной организации, заказчика, кроме того, со мной был специалист в этой области, мы все вместе пошли в подвал смотреть, как всё сделано. Должна отметить, что работы выполнили на совесть, и я подписала акт приёмки. Этим летом на Печорской, 4, проверяла, как сделали новое покрытие и как установили МАФ (малые архитектурные формы) на детской площадке. Чтобы проверить качество покрытия, нужно было определить его толщину в разных местах. По СНиПам на детской площадке оно должно быть 12 мм, на спортивной — 20 мм. Толщина покрытия на детской площадке соответствовала нормам, а вот новые МАФ я не обнаружила и поэтому в начале августа отказалась подписывать акт. Но потом подрядчики всё исправили и даже по просьбе жителей установили дополнительную скамейку во дворе. Ещё этим летом завершилась многолетняя история с аварийными деревьями. Это «дело» до меня длилось девять лет и при мне — два года. Как только я стала депутатом в 2012 году, ко мне обратилась заведующая детским садом №2420 (ул. Ленская, 26, корп. 1) с просьбой спилить или хотя бы кронировать опасные ветки двух тополей, растущих при входе в детский сад, ветки которых свисают над дорожкой, где постоянно ходят дети, родители, сотрудники. Как оказалось, даже имея на руках порубочный билет, сделать это оказалось непросто, так как деревья росли на якобы ничейной территории. Вскоре многолетним страданиям пришёл конец: деревья наконец кронировали. 

— Какие вопросы остались нерешёнными?

— Пока у меня нет нерешённых вопросов. Сложные и серьёзные проблемы мы с депутатами решаем коллегиально, а с прочими я уже разобралась.

— Как депутат чем вы займётесь в ближайшее время?

— Сейчас ко мне обратился житель дома 19, корп. 1, на улице Менжинского по поводу перевода жилого помещения в нежилое. Для меня мнение жителей первостепенно, поэтому в ближайшее время я планирую встретиться с ними и узнать, что думают жители этого дома на этот счёт, а потом будем принимать решение.

— Сложно ли вам совмещать депутатские обязанности с работой главным врачом?

— Когда любишь свою работу, то совмещать совсем не трудно. Мы в медико-педагогическом центре «Аконит» на ул. Менжинского, 19, корп. 3, на протяжении многих лет устраиваем детские праздники с участием профессиональных артистов, дрессированных животнымх, с подарками и угощеньями в День защиты детей, на Масленицу, в день открытых дверей перед началом учебного года и приглашаем на них всех желающих. В нашем центре работают студии классического танца и вокала, раннего развития и многие другие. В этом году открылась новая студия «Весёлый пластилин», где дети и взрослые лепят различные поделки из специальной массы. Несмотря на то что все наши кружки платные, центр всегда имел благотворительную направленность, и в этом году мы хотим поддержать многодетные семьи района, поэтому в ближайшем будущем планируем выделить бесплатные места. Надеюсь, управа нам поможет решить в связи с этим в организационные вопросы.

Борис КРЫЛОВ



Дата публикации: 29.09.2014


Просмотров: 478
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика