129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

+7 (495) 471-46-33

e-mail: munbsh@mail.ru

129344, Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1

471-46-33

munbsh@mail.ru

Алексева Татьяна Ивановна: "Чтобы помочь, я готова к любому своему избирателю прийти домой…"

Нравится быть в гуще событий


— Татьяна Ивановна, вы уже трижды избирались депутатом. Что заставляет вас снова и снова идти на выборы? 


— Желание помочь людям. И поскольку за меня голосуют, я понимаю, что люди мне доверяют. А от этого хочется помогать им ещё активнее. Мне нравится, что мы всегда в гуще событий нашего района. Я живу в Бабушкинском районе с 1981 года. Как преобразился наш район за это время!  На месте частных деревянных домов появились кинотеатр «Орион» и Северный рынок, новая многоэтажная застройка. После проведения работ по благоустройству похорошела пойма реки Яузы вдоль Олонецкого проезда. На наших депутатских собраниях регулярно отчитываются о проделанной работе руководители управы, образовательных и медицинских учреждений района. Мнения и замечания депутатов (а значит, и жителей, ведь мы часто транслируем именно их пожелания) учитываются. Результат этой общей работы проявляется и в благоустройстве дворовых территорий, и в лучшем освещении улиц…

— В какой помощи более всего нуждаются ваши избиратели?

— Темы обращений самые разные. Один из недавних примеров. Пришла со своей бедой вдова чернобыльца, пенсионерка. Живут они вдвоём с сыном-студентом. Живут трудно, он вынужден подрабатывать. Из-за этого возникли неприятности в институте, было принято решение об его отчислении. В какие только двери женщина ни билась — всё напрасно! Помощь депутата оказалось своевременной. Юноша восстановлен в вузе, продолжает обучение на бесплатном отделении. В своё время я работала участковым врачом, теперь — заместитель главного врача нашей ГП№29. Конечно, я очень хорошо знаю население, и это тоже помогает в депутатской деятельности. Ко мне приходят не только с какими-то жалобами или просьбами, но и просто поговорить, обсудить семейные проблемы…

— Не досаждают сугубо медицинскими жалобами?

— Нет. Вот разве что в период реорганизации учреждений здравоохранения возникало много вопросов о сути происходящего, зачем это делается. Как-то, листая подшивку «Вестника Бабушкинского района», я обратила внимание на рубрику «Если бы я был муниципальным депутатом…» Один житель говорит: «Я бы добился, чтобы строже контролировали коммунальщиков, скоро ведь зима…»; другой: «Я бы занялся благоустройством дворов…»; третий: «Я постарался бы сделать всё возможное, чтобы в районе соблюдались городские законы, например о запрете на курение в общественных местах». Ну, так мы всем этим постоянно занимаемся. Совместно с жителями контролируем ход благоустроительных и ремонтных работ, соблюдение законности в общественных местах… Конечно, работаем в тесной связи с главой управы Анзором Рашидовичем Алисултановым, с разными службами нашего района. Что касается благоустройства, то с моим участием в нынешнем году приняты благоустроенные детские площадки по адресам: ул. Верхоянская, 4, 8, 10, 12, 16, 18, корп. 1. На моём избирательном участке в этом году был также проведён косметический  ремонт трёх квартир: на Печорской, 3, где проживает участник Великой Отечественной войны; на Анадырском пр., 5, корп. 1, в помощь инвалиду 1-й группы, узнику концлагерей, ветерану труда, и на Анадырском пр., 11, — там ребёнок-инвалид. Во всех этих случаях сами жильцы отремонтировать свои квартиры были не в состоянии. «У депутатов немного больше возможностей»

— Где вы ведёте приём? 

— Принимаю в Совете ветеранов на Радужной. Возможно, депутаты будут вести свои приёмы в помещении на ул. Лётчика Бабушкина, 1, корп. 1. Но если потребуется, я готова к любому своему избирателю и домой прийти. 

— Есть ли у вас помощники из числа жителей?

— Актива как такового нет. Но когда требуется помощь жителей, прежде всего обращаюсь к нашим ветеранам, очень их люблю, они люди очень ответственные. Планирую подключить к нашей работе старшеклассников. Почему бы не сформировать такой мобильный «летучий отряд» волонтёров, который бы следил за порядком на территории школ и возле, проводил бы рейды, например «антитабачные»? А ещё можно поручить школьникам-волонтёрам провести мониторинг — достаточно ли в районе спортивных секций. Закон о запрете курения в общественных местах действительно пробуксовывает, курильщики продолжают дымить всюду, и без помощи самих граждан полиция никогда не справится с этим злом… Если юное поколение проникнется идеей здорового образа жизни, это всем пойдёт на пользу. Я как врач знаю, как страшно болезни калечат людей, разрушают их жизнь. А чтобы не допустить этого — всего-то, может быть, и надо было регулярно заниматься спортом. В поликлинике, где я работаю, есть женская консультация. И мы не только в теории знаем, но и постоянно убеждаемся на практике: здоровая женщина вынашивает здорового ребёнка, страна получает здорового гражданина. Однако современный социум зачастую формирует разрушительные для здоровья привычки и моды. К такой разрушительной моде относится и курение. Хорошо, если наше подрастающее поколение осознает это и примет участие в борьбе с этим злом. 

— Некоторые муниципальные депутаты высказывают мнение, что в последнее время их полномочия сузились…

— Важно, ради какой цели ты депутат. Либо тебе нужны полномочия, либо ты реально хочешь помочь людям. У депутата возможностей всегда немножко больше, чем у недепутата. И статус чуть выше. Быть депутатом — большая ответственность. Хочется сделать всё возможное, чтобы людям помочь. И не потому, что у тебя какие-то полномочия, а потому, что эти люди за тебя голосовали, они надеются на твою помощь. Наша действующая команда депутатов нацелена на активную работу в Бабушкинском районе. Очень надеемся на сотрудничество с нашими уважаемыми жителями!


Беседовала Ирина КИРЬЯНОВА
(материал газеты "Вестник Бабушкинского района")



Дата публикации: 17.11.2014


Просмотров: 719
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика